违法生产笑气 五人被起诉 2019年07月22日

channelId 1 1 2 97f5a470c68d407bafbcf4041fa5b59c
联播
视频简介

违法生产笑气 五人被起诉

  笑气,学名叫做一氧化二氮,是一种无色有甜味的麻醉性气体,吸入后能致人发笑。根据国家规定,笑气属于危险化学物品,必须取得经营许可后才能生产经营。但有这么一伙人,在没有取得相应资质的情况下,偷偷把笑气分装成小罐装的笑气弹,并通过互联网进行销售。近日,同安法院开庭审理了这起案件。

  本案共有5名被告人,2017年2月,被告人黄某振、周某、王某等人,共同出资成立了一家五金制品有限公司,之后聘请了另外两名被告人,负责公司的现场管理。这家公司在没有取得危化品生产、经营许可的情况下,就向其它公司采购笑气,而后雇佣工人,把笑气批量分装成每瓶8克的笑气弹。

  被告人 黄某振:对场地,周边的距离,然后是否通风性,要求比较高一点,我们厦门这边对这块把控比较严格,然后在厦门这边我们没办法取得相应的证书。

  之后,这伙人以每支笑气弹1.7元到3元不等的价格,通过互联网销售给客户。截至到去年11月,这伙人被公安机关查获时,他们非法经营的总金额已经超过2282万元。

  检察机关认为,五名被告人违反国家规定,在未取得危险化学物品经营许可证的情况下,非法经营一氧化二氮,情节特别严重,均应该以非法经营罪追究刑事责任。目前,同安法院还在对这起案件进行审理。

热词: 违法 生产笑气 五人 被起诉