本一批征求计划中出现厦大川大 是否被录取预计24日可查

发布时间:2019年07月23日 08:57 | 来源:厦门日报


  今年福建文史、理工类本一批征求计划中,出现了厦门大学、四川大学、中国政法大学等985、211高校。

  征求计划指的是高校在常规志愿完不成计划,公布剩余计划,供未被录取的线上考生填报。

  省教育考试院昨天公布本一批征求计划,出人意料的是,厦门大学、四川大学等985高校,以及中国政法大学这类211高校,也出现在征求计划名单中。其中,厦大医学类还有1个计划,厦大马来西亚分校还有20个计划。

  厦大马来西亚分校录取之所以出现波折,一个原因是录取政策有所变化:由于学校实行全英文教学,根据马来西亚制定的政策,入学第一年要达到录取专业要求的雅思等语言成绩后,才能入读专业课程。

  与此同时,集美大学和厦门理工学院面向厦门计划还有。面向厦门计划是专门给厦门户籍的考生的优惠,今年在常规志愿居然录不满,有人说,这显示越来越多厦门考生愿意走出厦门,去陌生的城市挑战自己,是件好事;当然,也有人说,想多了,这就是高招的大小年。

  文史、理工类本一批征求计划志愿填报,昨天18:00结束,今天录取,预计明天考生登录省教育考试院网站,就可以查询自己去向。

  如果征求计划志愿填报录取后,还有高校没有完成任务,那么,还会在7月25日进行第二次征求计划志愿填报。

  7月24日8时到7月27日18时,是本二批常规志愿填报。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP