胡昌升主持召开会议:研究部署配合中央生态环境保护督察工作 2019年07月23日

channelId 1 1 2 252882b9786542828324ec0a78f3dc0f
联播
视频简介

胡昌升主持召开会议:研究部署配合中央生态环境保护督察工作

  昨天(22日)下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开会议,听取第二轮中央生态环境保护督察进驻以来我市6批交办信访件办理进展情况汇报,研究部署配合中央督察组、抓好环保问题整改各项工作。胡昌升强调,各区各有关部门要全力抓好中央生态环境保护督察组交办的信访问题整改,做到马上抓、具体抓、深入抓,确保件件有着落、事事有回音。

  胡昌升指出,要切实提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,把配合中央生态环境保护督察作为践行“四个意识”“两个维护”的重要体现,作为贯彻落实省委生态文明建设决策部署和于伟国书记批示的具体举措,作为推进我市生态文明建设和环境保护的重要契机,强化责任担当,抓紧抓实督察整改工作。各区各有关部门对中央督察组交办的信访件及线索,要努力做到既有“精度”又有“速度”,对每一件信访件既要精准接收、查办、反馈,确保办理情况经得起历史和实践的检验,又要快速查处、边督边改,切实取信于民。

  胡昌升要求,要坚持立行立改,把“整改到位”作为工作目标,综合施策、全力推动,狠抓存在问题的整改落实。要优化案件办理流程,完善问题分析研判机制、部门沟通协商机制,让案件办理更加顺畅。要强化现场调查核实,坚持第一时间实地调查,摸透情况、找准症结,确保科学有效提出整改意见。要落实党政领导包案,每个包案领导要带头深入一线回应群众诉求,坚持在一线督促、在一线攻坚,及时协调解决问题,推动问题及时整改解决到位。

  胡昌升强调,要坚决按照中央督察组的要求,敢于动真碰硬,既查生态违法问题,也查违规决策和监管不力的问题,既查不作为、慢作为问题,也查乱作为、滥作为问题,以督察整改的强有力成效,提升我市生态环境保护水平,提升人民群众获得感和幸福感。要压实工作责任,对信访件交办及边督边改情况要同步启动督查、同步推动整改、同步问责问效,对督察整改过程中发现的违法违纪问题要依法依规坚决查处,确保责任落到实处。要坚持标本兼治,以接受中央督察为契机,善于总结反思,全面梳理分析群众关注的热点难点问题,深入查找背后的深层次原因和规律性问题,通过整改具体问题推动面上问题解决,通过总结提炼经验形成长效机制,为建设更高水平的“高颜值生态花园之城”夯实基础。

  市领导黄文辉、张毅恭参加会议。

热词: 胡昌升主持召开会议:研究部署配合中央生态环境保护督察工作