醉酒袭击警务人员 男子一审获刑半年 2019年07月23日

channelId 1 1 2 bd66143a97f74308b0f65f30cd746012
联播
视频简介

醉酒袭击警务人员 男子一审获刑半年

  一名男子,在18周岁的农历生日上喝醉酒闹事,赶到的民警把他带到派出所接受调查时,这名男子竟然无故在警车上挥拳打了辅警。就因为这一拳,这名男子会面临怎么样的刑罚呢?

  被告人袁某(马赛克)今年4月下旬刚满18周岁。5月2日是袁某的农历生日,当晚袁某和两位朋友一起聚餐过生日,期间三个人喝了约一斤半的白酒。此时,袁某已经喝醉了。醉酒后袁某无故去拍打路边工厂的大门。接到报警后,民警赶到了现场,并把醉酒的袁某带上警车,准备带回派出所处理。途中,坐在警车后排的袁某,突然挥拳打了一下旁边的辅警。

  被告人 袁某:那个时候我不知道,我只是喝醉了,但是我不是出于本意要打他的。

  最终,集美法院以妨害公务罪,一审判处袁某有期徒刑半年。

  被告人 袁某:非常后悔 如果再给我一次机会,我就不会这样了。

热词: 醉酒袭击 警务人员 男子 一审 获刑 半年