厦门市委召开在厦省市级老领导座谈会暨主题教育征求意见会 2019年07月23日

channelId 1 1 2 7569369777b045109d49f073eccbadb0
联播
视频简介

厦门市委召开在厦省市级老领导座谈会暨主题教育征求意见会

  今天(23日)上午,市委召开在厦省市级老领导座谈会暨主题教育征求意见会。

  省委常委、市委书记胡昌升主持会议并讲话。市委副书记、市长庄稼汉通报我市上半年经济社会发展情况及下半年工作安排。市领导陈家东、张健、陈秋雄等,在厦省市级老领导洪永世、洪华生、李秀记、蔡望怀、刘可清、郭振家、郑道溪等出席会议。

  座谈中,老领导们争先发言,充分肯定今年以来我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,经济社会发展呈现出提质增效、争先进位的良好态势。大家围绕开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,秉承落实好习近平总书记在福建、厦门工作期间的一系列重要理论创新和生动实践,以及发挥好厦门经济特区龙头带动和窗口作用、加大招商引资力度、深化改革扩大开放、支持实体经济发展、加快推进跨岛发展、强化民生保障等问题,对进一步做好我市各项工作提出富有真知灼见的建议。

  胡昌升耐心听取老领导意见和建议后说,各位老领导尽管已经退休,但从未停止学习研究,从未停止对厦门发展的热心关注和对厦门未来的深入思考,饱含对特区事业的深厚感情和对厦门未来的热切期盼。我们要真诚地向老领导学习,学习大家艰辛创业、敢闯敢试的精神品质,学习大家夙夜在公、实干实效的扎实作风,学习大家牢记宗旨意识、为百姓福祉用尽心智的为民情怀。

  胡昌升表示,我们要努力让主题教育开展得更扎实,把强化理论武装作为重中之重,努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持边学边查边改,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,以解决问题的实效检验主题教育成果;精心组织实施,确保责任落实落细落到位。我们要努力让厦门发展得更快,抓住招商引资这个“牛鼻子”,尽快扩大增量,做大总量;抓好存量企业这个“基本盘”,千方百计加大服务扶持高技术、高成长、高附加值企业;强化项目推进这个“主引擎”,把经济增长落实到一个个具体项目上。我们要努力让城市更有品位,加快推进岛内大提升、岛外大发展,着力办好教育、医疗、交通等群众关切的“操心事”,把我市民生保障推向新的更高水平,勇于面对疑难杂症,着力解决历史遗留的“老问题”。我们要努力让干部更有激情,持续深入开展“对标先进、查找短板、争先进位”活动,通过正面引导、反向鞭策,激励全市干部跳起摸高,勇毅担当、争创一流。

  胡昌升最后说,我们要努力让老领导老同志更加满意,在工作上不断加力加油加劲,在历届领导班子打下的扎实基础上,推进我市各项事业在新时代新起点上取得更大进步;在服务上始终对老同志保持敬重之心,倾注关爱之情,多做务实之事,为老同志晚年幸福生活、继续发挥优势创造良好条件。

热词: 厦门市委召开在厦省市级老领导座谈会暨主题教育征求意见会