零支付就能刷单赚佣金? 一女子落入新版刷单骗局 2019年07月23日

channelId 1 1 2 e85894ef4cd346cc869f7279eb8e651a
联播
视频简介

零支付就能刷单赚佣金? 一女子落入新版刷单骗局

  不转账、不汇款,只要下载APP,就能零付款完成刷单任务,轻松赚佣金。不用付钱,动动手指就能赚佣金,您是否心动了。这其实是最近新出现的“升级版”兼职刷单诈骗。近日,我市已有市民上当受骗,那么,骗子究竟是如何实施诈骗的呢?

  小凤是一名孕妇,在家待产没什么事做,就想找一份轻松的兼职。前几天,她在一个微信群里,看到了一条“兼职刷单”的信息。对方表示,无需付款就能完成刷单,轻松赚取佣金,小凤一看便心动了,就主动添加了对方为好友。之后对方发来了操作流程图,表示只要下载他们公司的手机APP,通过APP登录支付宝,无需转账汇款,只要支付零元,就完成刷单,并赚取每单30元的佣金。一听过程中没有转账环节,小凤便放下了戒心,并按照对方的要求,一步步安装了APP,并在APP中,输入了自己的支付宝账号、密码等信息。

  市反诈骗中心民警 郑泽凡:实际上这个支付宝登录界面是伪造的,登录你自己的支付宝账户,输入账户还有密码,登陆上去之后,骗子就已经获取了你的账户信息。点支付之后,收到一个验证码,实际上你收到的这个验证码,是骗子在转走你账户里面余额的验证码,你把这个验证码输进去之后,这时候就堂而皇之地把你支付宝包括花呗的余额转走了。

  这些操作完成后,小凤等来的却是支付宝扣款5000多元的短信——不仅支付宝里的余额被转走,连花呗里的钱也被转走了。这时候小凤才发现被骗后,赶忙报警求助。

  警方表示,和传统的兼职刷信誉诈骗不同,这次骗子自制了诈骗APP,其中的支付宝登录页面、0元支付的页面都是伪造的,当受害者输入信息的同时,骗子已经利用当事人提供的信息逐步将支付宝甚至花呗余额转出。

  市反诈骗中心民警 郑泽凡:如果说有那些外来的链接、让你从网址上,或者从一些不明链接、二维码,这些地方下载APP,很有可能这些APP都是伪造的,很有可能这些APP就会通过各种手段窃取你的个人信息。

热词: 零支付 就能 刷单 赚佣金 一女子 落入 新版 刷单骗局