厦门市人大常委会召开党组中心组学习会:敢于担当作为 增强人大工作整体实效 2019年07月23日

channelId 1 1 2 6b2ef8dbf4504e9a8de2c13984b2f41e
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组中心组学习会:敢于担当作为 增强人大工作整体实效

  昨天(22日)下午,市人大常委会召开党组中心组学习会议暨主题教育第六场专题研讨会,传达学习习近平总书记近期一系列重要指示和讲话精神,并从主动担当作为方面开展集中研讨。

  市人大常委会党组书记、主任陈家东主持会议并讲话。会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古考察时的重要讲话和对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,传达学习中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的重要讲话精神。

  会议强调,习近平总书记的一系列重要论述、重要讲话和指示精神,为深入推进主题教育,加强和改进机关党的建设,做好新时代人大工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要提高政治站位,深入学习、认真抓好贯彻落实。

  会议要求,要按照“四个到位"的要求,深入开展主题教育。以走在前、作表率的要求,全面加强人大机关党的建设,树立敢于担当作为的良好形象,努力建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。要坚持党的领导,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心,创造性做好立法、监督等工作,更好发挥人大代表作用,提升履职能力和水平,不断开创我市人大工作新局面。

热词: 厦门市人大常委会召开党组中心组学习会:敢于担当作为 增强人大工作整体实效