男子醉驾被查拔腿就跑 民警追赶1公里擒获 2019年07月24日

channelId 1 1 2 67d4d72bdd44475a80748f9b2ab000b0
联播
视频简介

男子醉驾被查拔腿就跑 民警追赶1公里擒获

  31岁的壮汉撒腿狂奔,竟然跑不过49岁的警察大叔,跑了一公里左右,就被警察大叔给追上并“逮住”,昨天(23日)上午,这一幕就发生在沈海高速厦门收费站附近,那么,这名男子究竟为什么要跑呢?我们一起来看一下。

  7月23日上午,厦门高速交警支队民警在厦门收费站执勤,8点20分左右,执勤民警发现一辆漳州牌照轿车的驾驶人韩某成没有按规定使用安全带,正准备开单处罚时,却闻到韩某成身上有一股浓重的酒味。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:(你是没带安全带是吧?)对对对。(这两个给他测一下。请吹气,您已饮酒,饮酒驾驶。昨天晚上有没有喝?)喝了一瓶。(这个也测一下。)

  正当民警准备对韩某成进行酒检时,他却突然抓起驾驶证,撒腿就跑,民警高华见状迅速向前追赶。韩某成仗着自己才三十出头,正当壮年,想一跑了之,万万没想到的是,追赶他的民警高华虽然已年近五十,但却是多次参加马拉松比赛的好手,果然,韩某成跑出一公里左右,就上气不接下气,体力消耗殆尽,被高华抓获。

  现场民警:不要动,等一下。

  随后民警将韩某成带到了执法站进行呼气酒精含量测试。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:吹气检测的时候是血液中酒精含量是90mg/100ml,抽血检验最终的结果是体内酒精含量104mg/100ml。 

  韩某成交代说,22日晚上,自己跟朋友在漳州南靖聚会,期间喝了一些葡萄酒,一直喝到晚上11点多,隔天上午为了到厦门接朋友,就心存侥幸驾车从南靖上高速前往厦门,没想到还是被民警给查到。那么,韩某成为何会做出逃跑的举动呢?

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:他的意思就是说,他是B2的驾驶证。酒驾被测完以后,他饭碗就打破了。 

  目前,韩某成因涉嫌危险驾驶罪已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

热词: 男子 醉驾 拔腿就跑 民警 追赶 擒获