厦门市委常委会召开会议:紧抓改革重点任务 推动改革再深入 2019年07月24日

channelId 1 1 2 75fa88a5b56b4198b6dc261aaf318f85
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:紧抓改革重点任务 推动改革再深入

  24日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央有关会议精神,研究我市全面深化改革、全面从严治党、乡村振兴、机构改革等工作。

  紧抓改革重点任务 推动改革再深入

  会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第八次会议上的重要讲话精神,认真落实省委深改委会议精神,对我市“互联网+政务服务”、企业人力人才资源保障、医共体试点等具体改革事项,作出深化改革部署。会议指出,要坚持问题导向,紧抓改革重点任务,精准聚焦关键性、基础性改革的突破引领,创特色育亮点,建机制求实效,推动改革再深入。要强化责任担当,保持改革改革定力,推进改革协同,拧紧责任螺丝,推动工作再落实。各级领导干部越是任务繁重,越要把学习抓紧抓实,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展改革专题学习和调研,提升谋划推动改革的能力,增强改革的预见性和创造性,提高改革的针对性和时效性。

  贯彻落实好《中国共产党农村工作条例》

  会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党农村工作条例》时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实好《中国共产党农村工作条例》,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,切实加强党对农村工作的全面领导,巩固党在农村的执政基础,确保新时代农村工作始终保持正确政治方向。要坚持农业农村优先发展,推进农村人居环境整治三年行动,大力发展现代都市农业,促进农村一二三产融合发展,进一步完善乡村治理体系,加快推进乡村全面振兴。要健全工作机制,全面落实“五级书记抓乡村振兴”,让农村基层党组织和党员更好服务群众。

  以钉钉子精神落实中央八项规定

  会议传达学习贯彻中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神,传达学习贯彻中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神。会议强调,要保持坚强政治定力,按照“锲而不舍、持续发力、再创新绩”重要要求,以钉钉子精神打好持久战,使落实中央八项规定精神成为各级党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要聚焦解决突出问题,坚持以问题整治为牵引,持续发力精准整治“四风”,切实推动作风进一步转变;要强化责任担当,压紧压实各级党委(党组)主体责任,坚定不移推进全面从严治党,为加快厦门发展提供坚强纪律保证。

  扎实做好机构改革后半篇文章 

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党机构编制工作条例》时和在中央深化党和国家机构改革总结会上的重要讲话精神。会议强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,聚焦重点工作,扎实做好机构改革后半篇文章。要坚持和加强党的全面领导,切实提高机构履职服务能力水平,加快推动机构编制法定化,持续提高编制资源使用效益。要用好当前机构职能优化理顺的有利条件,进一步统筹推进各领域改革的联动集成,推动全面深化改革向纵深发展。

  会议传达学习贯彻中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明来闽出席第八次中老两党理论研讨会并在闽调研的讲话精神。会议指出,要始终牢记习近平总书记的殷切嘱托和经济特区肩负使命,始终走在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的最前沿,勇当新时代中国特色社会主义排头兵。要利用好红色资源,传承弘扬红色基因,为走好新时代的长征路筑牢思想基础和信仰根基。要坚持需求导向、效果导向,加快推动新时代文明实践中心、区级融媒体中心建设,夯实基层宣传思想工作基础。

  会议还研究了我市进一步加强东西部扶贫协作、安全生产、打造“丝路海运”品牌等工作。

热词: 厦门市委常委会 召开会议 紧抓 改革 重点任务 推动 再深入