海沧理论宣讲轻骑兵进基层[今日视区 2019.07.24] 2019年07月24日

channelId 1 1 2 3f0255bcc3fb455a8a8468fed37b293f
联播
视频简介

海沧理论宣讲轻骑兵进基层[今日视区 2019.07.24]

  近日,一场生动的理论宣讲活动在海沧嵩屿街道海发社区举行。来自海沧讲师团的理论“轻骑兵“陈忠义,结合自己在宁夏的挂职经历,分享对党建理论知识的理解。精彩的真实故事,让在场的人们听得津津有味。

  理论“轻骑兵”陈忠义曾在宁夏地区挂职较长时间,拥有丰富的基层工作经验。宣讲会上,围绕“习近平扶贫开发战略思想在闽宁协作的具体实践”这一主题,陈忠义分析了外在环境和内在因素,并结合自己的亲身经历和所思、所感,来宣讲国家扶贫开发战略思想的重要意义与实践成果。讲座图文并茂,列举了不少真人真事与实际案例,故事化的表述打破了理论宣讲的沉闷与概念化,观众们都听得津津有味,深有触动。

  市民 牛光荣:我们帮助贫困地区,我们自己新的干部成长也挺好。

  嵩屿街道海发社区党委书记 居委会主任 徐洲:这堂课对我们工作带来很大触动,让我们感受到也要从他身上学到一些好的精神,也让我们社区工作人员从我带头开始,也全心全意为人民服务。

  据了解,自今年六月起,全国陆续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,推动全党更加自觉的为新时代党的历史使命而努力奋斗。这段时间,嵩屿街道已经组织理论轻骑兵讲师团分赴各基层一线,开展相应的主题宣讲,取得良好反响。

热词: 海沧 理论宣讲 轻骑兵 进基层 今日视区