心存侥幸凌晨上路 一货车超限超载60吨被查处 2019年07月24日

channelId 1 1 2 5a8df0770cb743c787196801ea3451ad
联播
视频简介

心存侥幸凌晨上路 一货车超限超载60吨被查处

  一些超限超载的大货车司机,常常会选择执法人员休息时间上路行驶,想逃避执法检查。18日凌晨四点多,交通执法人员在马巷超限检测站附近查获了一辆超限超载上路行驶的大货车,这也是马巷超限检测站定点查获到最重的违法超限超载运输车辆。

  交通执法人员:就是这辆车。那天(凌晨)4点多天还没有亮,经过我们马巷检测站的门口,国道324线上的不停车检测警报系统,车辆行驶过有超限的我们警报都会响起来。

  交通执法人员随即对这辆车进行拦查,检查中发现,车上运载了五个大钢圈,准备从泉州运往厦门。经过过磅检测,车货总重109.1吨,超限60.1吨,超限率高达122.65%。交通执法人员表示,这也是截至目前,马巷超限检测站定点查获到最重的违法超限超载运输车辆。交通执法人员随即暂扣了这辆涉嫌超限超载的大货车。因涉嫌超限超载运输,涉事公司将面临10000元罚款,驾驶员将面临2000元罚款,记6分,同时,驾驶证将被暂扣一个月。

  市交通综合行政执法支队马巷超限检测站 郭晨:司机表示他以为我们执法人员半夜会在睡觉,他开过去就不会被查处,结果被我们查到了。

  交通执法人员表示,为了有效遏制超限超载的违法行为,他们在动态巡查防控机制的基础上,常态化实施错时执法,并将晨查、午查、夜查列为重点整顿时段。

热词: 心存侥幸 凌晨上路 货车 超限超载 60吨