网恋女友竟是“男儿身” 男子被骗8万元 2019年07月24日

channelId 1 1 2 c55eeb598dce42a8baa15727d749cddf
联播
视频简介

网恋女友竟是“男儿身” 男子被骗8万元

  2016年,市民杨先生通过网恋认识了一位女友,2年多来,女友总是以各种名义向自己要钱,这样让杨先生产生了怀疑,女友是不是在骗自己的钱,于是就向翔安警方报了警。近日,警方在深圳找了杨先生的女友,可这名自称毕业于某名校的“女友”竟然是个男人。

  2016年6月份,市民杨先生通过微信“摇一摇”认识了一名自称姓梁的女子,对方告诉杨先生,自己是1994年出生的,毕业于清华大学,现在深圳工作。杨先生本来就对她的长相非常满意,再加上又是名校毕业,顿时对她产生好感。很快两人就确定了恋爱关系。由于相隔两地,平时两人都是通过微信聊天沟通感情。可经过一段时间的交往,杨先生发现自己的女友,总是以修车、家人住院等各种理由向他借钱。

  受害者 杨先生:她就说是清华大学毕业,在服装厂里面做经理,(嫌疑人)说钱(借我)没事,到时候多少都会(还给你)。

  就这样一来二去,在两年多的时间里,杨先生先后给对方转去了近8万元。去年10月份,杨先生过生日,女友说要来厦门给杨先生庆生。可一直到生日当天,杨先生也没能等来女友。

  受害者 杨先生:我说你来了,你就把车票拍给我啊,车票也没有,(嫌疑人)发了个地址,那地址肯定是假的,假地址谁都可以发啊,那我就肯定产生怀疑的态度了,

  第二天,杨先生与女友发生了争吵,可让杨先生没想到的是,女友竟然直接把自己拉黑了。意识当被骗后,杨先生这才报警救助。

  接到报警后,翔安警方随即展开调查,结果发现杨先生网恋的女友其实是个男人。

  翔安公安分局刑侦大队民警 吕龙龙:我们通过资金的流向进行调查,发现本案中被骗的款项,均流向深圳开户的一个账户内,我们发现该账户的持有人,是一名男性嫌疑人。

  7月3日,民警在深圳将诈骗嫌疑人余某抓获。经查,余某从2016年以来,先后通过微信“摇一摇”的方式,在网上结识了多名男子,并自己装扮成女生,与这些受害人确立恋爱关系,而后再趁机骗取钱财,在被抓前,余某已诈骗他人钱财达10多万元。目前,余某因涉嫌诈骗被翔安警方依法刑事拘留,案件还在侦办中。

热词: 网恋女友 男儿身 男子 被骗 8万元