酒后交通肇事 男子被起诉 2019年07月25日

channelId 1 1 2 acb6915dd01443ccadc60ae4f689baab
联播
视频简介

酒后交通肇事 男子被起诉

  一名开重型自卸货车的司机,头天晚上喝了酒后,第二天照常出车,没想到行驶途中货车后斗门突然打开,击打到一名骑共享单车的男子,造成对方当场死亡。近日,集美法院开庭审理了这起交通肇事案。

  事发现场位于灌口顶许村村路上,监控画面显示,今年4月1日上午10点左右,一辆红色重型自卸货车经过事发路段时,货车尾部的后斗门突然打开,一名骑共享单车的男子刚好被后斗门击中头部,事故造成这名男子当场死亡。当时,驾驶这辆货车的男子就是本案的被告人徐某。

  被告人 徐某:我那个车厢上面有四个扣子,然后上面两个扣子比较难扣,后来就是说赶着出去拉货,上面就没有扣,光扣下面两个,在路途颠簸当中,把下面两个扣子颠开了。

  徐某说,事发头天晚上,他还和朋友一起聚餐,期间有喝啤酒。事故发生后,经酒精测试显示,徐某血液中的酒精含量仍达到每百毫升39.99毫克。

  检察机关认为,徐某违反交通运输管理规定,导致发生一人死亡的重大事故,而且负事故的全部责任,应当以交通肇事罪追究刑事责任。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

热词: 酒后 交通肇事 男子 被起诉