学习《习近平在厦门》采访实录座谈会召开 2019年07月25日

channelId 1 1 2 7b207fbe277240f6a32d6cb1538f5c26
联播
视频简介

学习《习近平在厦门》采访实录座谈会召开

  从7月15日起,《学习时报》连载《习近平在厦门》系列采访实录,目前已刊发5篇文章,在厦门广大干部群众中持续引发热烈反响。25日上午,省委宣传部、市委宣传部组织多位专家学者、基层干部召开学习《习近平在厦门》采访实录座谈会,畅谈学习心得体会。

  座谈会上,来自市委政研室、市委党校、台商协会、厦门大学等单位的干部、专家学者代表,结合自身实际,畅谈学习《习近平在厦门》系列采访实录的心得体会。大家纷纷表示,系列采访实录不仅回顾了习近平总书记在厦工作期间在经济建设、环境保护、跨岛发展等方面的生动实践和深刻思考,也充分展示了习近平总书记高瞻远瞩的战略眼光和先行先试的改革魄力。

  市委党校党史党建教研部副教授 付小红:这些采访实录是我们现在进行初心教育的非常生动的一个教材,习总书记的一系列的做法其实是非常形象地给我们诠释了什么叫真正的“不忘初心、牢记使命”。

  厦门文史专家 龚洁:习近平总书记一个很大的特点就是深入实际讲究实践,这一个非常深刻,第二个全局观念,他是为了厦门发展,为了全国发展,他考虑得非常远,第三个他跟领导班子跟群众都很和谐,感觉到他非常亲民,不是说嘴巴说的,他有实际行动。

  大家表示,将把《习近平在厦门》系列采访实录,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要理论和实践源泉,作为践行党的初心使命的学习范本,带着感情学,全面系统学,联系实际学,努力在学懂弄通做实上下功夫,不断取得新成效。

  厦门大学马克思主义学院副院长 张艳涛:九月份试图在厦门大学思政科课堂当中,把这几篇要点要进课堂,更好地教育引导我们的大学生,听党话跟党走,把自己的青春,放在整个中华民族伟大复兴的历史进程当中,绽放青春的光彩。

  市委讲师团讲师 秦学:我也感觉到这个采访实录给了我们活水源头,我们想要进一步提高政治站位思想站位,要把新思想进一步落细落实,真正让它飞入厦门寻常百姓家。

  省委宣传部副部长肖贵新在会上要求,要深入学习领会习近平同志立足长远、高瞻远瞩的战略思维,锐意创新、开放通融的气魄胸襟,求真务实、敢于担当的工作作风,一心为民、初心不改的为民情怀。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和增强“四力”教育实践工作,学好用好《习近平在厦门》采访实录等特色教材,不断把学习宣传贯彻引向深入。

热词: 大学习 习近平在厦门 座谈会