厦门市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 2019年07月26日

channelId 1 1 2 c31430b8daec4ca49b4061ce3d8206e7
联播
视频简介

厦门市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  26日上午,市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕“服务发展我们做了什么,服务社会我们做了什么,服务群众我们做了什么”主题,结合实际工作,交流学习体会。

  省委常委、市委书记、市委主题教育领导小组组长胡昌升主持并讲话。市委副书记、市长庄稼汉,市人大常委会主任陈家东,市委副书记陈秋雄和市委常委同志参加学习研讨。省委第一巡回指导组到会指导。

  市委常委同志逐一发言,大家一致表示,中国共产党是全心全意为人民服务的党,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。要始终坚持以人民为中心的发展思想,把服务发展、服务社会、服务群众作为行动自觉,当表率、作示范,锐意进取、奋发有为,把精力和心思用在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上,用在破解难题、攻坚克难上,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断保障和改善民生,促进社会公平正义,让发展成果更好惠及全市人民。

  胡昌升说,市委常委作为“关键少数”,必须时刻思考自己在服务发展、服务社会、服务群众中,做了哪些事,做得怎么样,起到了什么样的效果?回答好这三个问题,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展调查研究,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,努力让发展更有质量、让社会更加和谐、让群众更加幸福。

  胡昌升指出,要牢记宗旨,增强服务自觉性,树立正确的群众观、权力观、政绩观,把群众观点、群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上,着力解决发展中存在的瓶颈,着力解决社会治理中的重点难点,着力解决群众最关心最现实的利益问题。要聚焦问题,提升服务精准度,深入调研、深度思考,问计于民、集思广益,检视纠偏、长效治本,始终把问题作为研究制定政策的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,凡事多想一步,行动再快一步,服务更进一步。要勇于担当,确保服务见实效,对照习总书记指出的“昏官、懒官、庸官、贪官”四个“画像”深刻自省,不做昏官,要思想清醒、政治坚定;不做懒官,要想干愿干、能干会干;不做庸官,要勇挑重担、攻坚克难;不做贪官,要廉洁自律、勤政为民。他强调,市委常委要带头把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,通过深入系统学、长期跟进学、联系实际学,推动学习贯彻新思想不断取得新进步、达到新高度。

热词: 厦门市委常委会 开展 “不忘初心、牢记使命” 主题教育 集中 学习 研讨