少年性教育夏令营开营:了解青春期变化 助力健康成长 2019年07月26日

channelId 1 1 2 1ddb4467b17e48bfb6b58215f1fbaad8
联播
视频简介

少年性教育夏令营开营:了解青春期变化 助力健康成长

  孩子如何预防性侵犯,应对校园欺凌?什么时候该对孩子进行性教育?26日上午,厦门市少年性教育夏令营正式开营,吸引了不少孩子和家长参加,共同学习性教育方面的相关知识。

  现场,授课老师通过游戏互动、绘本导读、情景剧、观影分析等方式,围绕“我从哪里来”,“认识男女身体差异”,“预防性侵犯”以及“如何应对校园欺凌”“如何处理与父母的关系”“迎接青春期”等话题,向孩子和家长系统地介绍了有关性教育的知识。

  小朋友:保护自己比较重要,还有了解到一些女生(长大)的一些事情。

  小朋友:学到了如果坏人来的时候,如果要摸隐私部位,一定要说不、不行。

  家长:社会真的不缺吃也不缺穿,就缺这一块的教育。

  家长:可以在他们心中种下一颗种子,希望他们以后在性观念方面能够有一个更好的认识。

  授课老师王晓斌表示,赋权型性教育倡导的是让孩子们有能力、有权利,来决定自己与性有关的事物。帮助不同年龄段的孩子掌握他们所需要的知识,在心理和生理上助力孩子健康成长。这不仅仅是孩子的课堂,也是家长的课堂。

  性教育高级讲师 王晓斌:不仅是生理知识的教育,它还是人格成长和亲密关系的教育,保护身体权不单单是保护自己的身体权,同时也去保护别人的身体权,但是最重要的是教他们青春期身体变化以外的心理变化,如何悦纳自己。

  据了解,“猫头鹰”少年性教育夏令营为期三天,主要面向5-11岁的孩子。

热词: 少年 性教育 夏令营 开营 了解 青春期变化 助力 健康成长