暑期出境游去哪最划算:日本游成本高 欧洲游比较划算 2019年07月26日

channelId 1 1 2 979f8f689c2b4232b97a5b3eb45bb79b
联播
视频简介

暑期出境游去哪最划算:日本游成本高 欧洲游比较划算

  每年暑期都是出境游的高峰时段,而外出旅行难免会碰到货币兑换以及境外消费的问题。那么,今年暑期在出境游方面,究竟去哪儿最划算呢?我们一起来了解一下。

  根据携程APP外币兑换平台的数据显示,日本、美国、新加坡,这三个国家在暑期货币兑换量位列前三。拿日元为例,从5月初到现在,人民币兑换日元,从1比16.5变成了1比15.6,也就是说近期去日本旅游的市民要多花钱了。相关人士介绍说,相比之下,今年暑期到欧洲旅游会比较划算,夏季不仅是瑞士、德国等欧洲国家风光最秀美的时候,同时,旅行费用相比淡季也没有太多的增长。

  携程旅游禾祥西营业部负责人 曾俊美:英国其实也是一个不错的选择,(与其它)欧洲国家相比,它本身(消费)就是会高一些,但暑期涨幅没有那么大。

  另外,从人民币的实际购买力来看,暑期到泰国、越南、菲律宾等国家游玩也很实惠,比起旅游淡季,这些国家暑期游的价格涨幅不算太高,在20%左右。另外,今年6月份,厦航还开通了前往缅甸仰光的直达包机,也降低了市民去缅甸游玩的时间和经济成本。

  厦门建发国旅散客渠道运营事业部总经理 吴媛:现在人民币大概兑泰铢是1比4.5左右,兑缅甸货币来说1比218,当地的物价也是便宜,东南亚这些国家来说,我们消费起来,会比较性价比高。 

  旅行社方面提醒市民,现在很多国家都可以通过国内的银联卡或第三方进行支付,为安全起见,外出旅游不需要携带太多现金。

  厦门建发国旅散客渠道运营事业部总经理 吴媛:到我们正规的兑换窗口,只要少许的换一些(现金),便于日常这个买矿泉水这些零用,这样的话,也会安全一点。

  携程旅游禾祥西营业部负责人 曾俊美:避免说换得太多,回来卖出价会有一个汇率差,避免造成不必要的损失。 

热词: 暑期出境游 去哪最划算 日本游 成本高 欧洲游 比较划算