集美一小区附近占道违停严重 多部门将联手整治 2019年07月26日

channelId 1 1 2 c54a552eecdb4f15a9b6ed7b38b23b29
联播
视频简介

集美一小区附近占道违停严重 多部门将联手整治

  有厦门市民向我们栏目反映说,在集美海上五月花小区附近的道路上,车辆违停的现象非常严重。不仅影响交通,也存在着一定的安全隐患。根据市民的反映,我们的记者也进行了调查采访。

  看到路上的这排车辆,您可能以为它们是停放在路边的临时停车位上。但实际这是一条双向通行的道路。下午,在位于集美海上五月花小区5期附近的东安北路上记者看到,这条道路的一侧已经违停了20多辆车,造成一些驶入的车辆,不得不在对向车道上逆向通过。小区保安告诉记者,每到晚上,这里的违停现象就更严重了。

  小区保安:(每天都是这样吗?)每天都这样,特别是那边等到晚上,两边都停着,车都很不好进,(那车就很难走了。)对啊。(交警没有来管过?)以前有,现在没有了,(那也没有摄像探头什么的,)没有。

  记者观察发现,这条道路上没有设置禁止停车的警示牌,一些车辆甚至停在了斑马线上,车辆在道路上随意乱停,也让周边居民觉得不安全。

  小区住户:(您觉得这边的违停现象有点严重了是吗?)对,有点严重,(大部分业主都有这样的反映是吗?)对。会车的时候两边都停车根本没办法。还有斑马线也停,转角也停,我带小孩子小孩子很小,走过去就会觉得万一那边来一个车,就可能看不到我。

  随后,记者又驱车来到位于海上五月花小区1期附近的凤安路,这里的违停情况同样突出。道路两边除了违停车辆外,还有不少卖水果,卖小吃的流动摊位,原本供车辆通行的道路,如今已经变成了一个占道市场,行人、电动车、机动车在其中穿行,整条道路显得混乱不堪。

  驾驶员:(为什么选择将车停在这里啊,)刚好过来有点事,拿点东西。(找不到停车位是吗?)对。(看到别人停,你也停这边是吗?)嗯。

  驾驶员:为什么停这边,因为孩子接一下,这旁边你看到处没地方停,所以停一下接了孩子就走。

  就现场调查的情况,记者也向集美交警部门进行了反映,十多分钟后,集美交警大队的警务人员来到现场,对这些违停车辆开具了罚单。面对如此严重的违停现象,光处罚能解决问题吗?之后,记者又联系了集美区侨英街道,相关工作人员表示,就海上五月花小区周边道路上违法停车的情况,他们也和多个部门商讨过,根据整治方案,接下来,准备在附近道路上安装监控抓拍系统,加强对违法停车的执法力度,另外,还准备在附近规划建设停车场,解决周边居民停车难的问题。同时,街道方面还将联合城管部门,对凤安路上的占道摊贩进行整治,保障道路安全畅通。

热词: 集美 一小区 附近 占道 违停 严重 多部门 联手整治