17起交通违法未处理 厦门交警抓“老赖车”连带查出毒品 2019年07月26日

channelId 1 1 2 02a150d2a6484c7fb1c9fb2255f879e1
联播
视频简介

17起交通违法未处理 厦门交警抓“老赖车”连带查出毒品

  近日,思明交警大队开元交警中队民警接到指令,一辆有多起交通违法没有处理的“老赖车”进入辖区。随后,民警找到了这辆车,检查中民警发现,这辆车的驾驶员不仅涉嫌交通违法,还在车上发现了毒品。

  7月6日晚上7点半左右,思明交警大队发现这辆有超速、违停等17起交通违法没有处理的河南牌路虎车,正停靠在升平路民立小学门口,随后,思明交警大队立即组织警力在车辆附近蹲守,晚上8点左右,这辆车的驾驶员出现在了民警的视野中。

  思明交警大队开元中队中队长 王岷山:(我们)看到驾驶员跟一个乘客准备要上车的时候,因为升平路刚好是单行道,就立马用私家车到路口造成故障的假象,然后造成交通堵塞,我们的民警就靠上去拦停了这部车,然后要求驾驶员下车接受检查。

  民警和驾驶员:(请出示你的驾驶证行驶证)违停我再去弄嘛(没有,证件出示一下,然后车子熄火一下,人下来一下,身份证给我一下,停)我开到旁边去(不要)。 

  当民警要求驾驶员出示相关证件时,他却显得十分紧张。在随后的检查中,民警发现这名驾驶员的身份证件看起来有些奇怪。

  思明交警大队开元中队中队长 王岷山:我们发现(身份证)照片的边缘,有点模糊感,就进入我们的数据库(查询),发现身份证驾驶证都是一个胡姓的男子,但是真正查询的话是一个谢姓的男子,照片也完全不一样,所以说他的整个身份证是有造假嫌疑,他的驾驶证也有造假嫌疑。

  随后,民警立即将驾驶员谢某控制住,并对车辆进一步检查,在车辆的中控台上,民警又发现了一盒可疑的物品。

  思明交警大队开元中队中队长 王岷山:我们对车辆进行一个简单的搜索,发现在中控台有一个小盒状的物品,里面有少量的粉末状的物品,怀疑可能是毒品,我们就通知派出所到场来做检查。

  经过赶来的派出所民警鉴定,这盒子粉末状物品原来是毒品海洛因,而在对驾驶员谢某进行毒品检测后,民警发现,谢某吸食过毒品。随后,谢某被带回派出所做进一步调查。

  记者从警方了解到,目前,谢某因涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶汽车、服用国家管制精神药品后驾驶机动车,已被交警部门扣留车辆,并处以罚款、拘留的处罚。此外,谢某还将因涉嫌伪造、变造居民身份证,持有毒品的违法行为,受到相应的刑事处罚。

热词: 17起 交通违法 未处理 厦门交警 老赖车 查出毒品