违法加高货车挡板被罚 执法部门责令恢复原状 2019年07月26日

channelId 1 1 2 dbe125ad38a54e2ba4a2e0b01854fe1b
联播
视频简介

违法加高货车挡板被罚 执法部门责令恢复原状

  近期,交通执法人员在324国道马巷路段查处了一辆擅自加高档板的货车。可司机却说,虽然为了多拉快跑加高了挡板,但是自己并没有装载货物。那么,这种情况会被处罚吗?一起来看。

  当天上午九点多,执法人员在324国道马巷段巡查时发现,一辆货车挡板高度明显高于正规车辆,随即对车辆进行拦查。经检查,这辆车证件齐全,但是对比车辆营运证上的图片,货车的挡板确实长高了。通过测量,这辆车的两边档板被加高了85厘米,增高了近一倍。交通执法人员表示,私自加高、加长的货车极易超载,不仅严重影响车辆本身的行驶安全,也是道路交通的安全隐患。

  市交通综合行政执法支队翔安大队 林捷航:我们现场开具了法律文书,并准备暂扣该车辆,在我们准备将车押回指定的停车场时,驾驶员突然接到了一个电话,在接完电话后,驾驶员将车钥匙拔走,准备离开。

  货车司机狡辩说,以前被处罚是因为超载,车上没有拉货,不应该受罚,随后就锁车离开了现场。交通执法人员安排拖车,暂扣了挡板加高的货车,后续也将对车主开出罚单。

  市交通综合行政执法支队翔安大队 林捷航:这样是盲目追求经济利益,擅自改装已取得道路运输征的营运车辆,将面临五千元以上两万元以下的行政处罚,对于公司我们将责令,将增高的挡板部分予以切除恢复原状。

热词: 违法 加高 货车挡板 被罚 执法部门 责令 恢复原状