《习近平在厦门》系列采访实录在厦门持续引热议 2019年07月26日

channelId 1 1 2 3df622680e444583a69b8cf03643d5be
联播
视频简介

《习近平在厦门》系列采访实录在厦门持续引热议

  26日,学习时报刊发了《习近平在厦门》采访实录第六篇,文章通过对原厦门市计划委员会副主任吕拱南的采访,让我市广大干部群众看到了习近平总书记亲民、务实的公仆本色和崇高的精神风范。

  “近平同志非常谦虚、低调、平和,对别人很尊重,如不管是什么职务的人,他都按厦门地方的习惯称呼,不会直呼其大名(连名带姓),使人感到亲切。”在吕拱南看来,习近平同志为人忠厚朴实,淳朴坦然,不讲官话,说话实在,和蔼可亲,平易近人,考虑问题非常全面周到。这也让许多曾经与习近平同志共事过的老干部、老邻居深有感触。

  老同志 洪华生:就是平易近人,其实见到他,他也知道我在厦门大学当教授,所以也非常平易近人。

  厦门文史专家 龚洁:因为他(曾经)住在我隔壁楼,(邻居)煮了饺子都端给他吃,他们关系都很好的,确确实实远亲不如近邻,所以说就感觉到他非常亲民。

  吕拱南在采访实录中说,习近平同志这种优良品行,来自良好家风的继承与社会磨砺的熏陶。他现在能非常坚定地说“不忘初心”,是有着深厚家庭根源、社会实践根源的,这些使他能够坚定地全心全意为人民大众、为振兴中华而奋斗。可以说,能够有习近平同志这样一个领袖人物,是党之大幸、人民之大幸。广大党员干部们表示,当前我市各级党组织正在认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,倾听了解总书记的初心,将进一步激励大家立足本职工作,悟初心、守初心、践初心。

  厦门夏商农产品检测有限公司党支部书记、副经理 林冬云:习总书记的“初心”是源自于他从政为民的情怀,也就是为人民服务,那么我们作为工作在食品安全检测一线的基层党员,我们的“初心”和“使命”就是为厦门市的“菜篮子”“米袋子”的食品安全保驾护航。

  市委党校党史党建教研部副教授 付小红:就是我们要学习习近平总书记,他用他的对人真挚的情怀,来滋养他的“初心”。在新时代我觉得我作为一名党校的老师,我觉得我应该而且我必须去做一个有情怀的人、有担当的人、有信念一样的人,只有这样我可能才能真正地担当起新时代我们作为党校老师应该担当起的这个责任。

  吕拱南在采访实录中还说到,习近平同志虽然年轻,但涵养很好。他从来不摆官架子,很注意倾听别人的意见建议。做事非常细致。广大党员干部表示,要学习习总书记崇高的精神风范和严谨细致、敢于担当的工作作风,不辜负习总书记的期望,把厦门建设得更加美好。

  厦门市园林植物园绿化队队长 吴剑龙:习总书记工作非常细致,我们也必须向他看齐,我们把细致落实到实际工作的每一个细节里面,给游客提供一个安全舒适的游览环境。

热词: 《习近平在厦门》 系列 采访 实录 厦门 持续 热议