九龙江流域河湖长制工作现场会在厦召开 2019年07月26日

channelId 1 1 2 4b73b3bba5b84119914dc82bc8ad46e1
联播
视频简介

九龙江流域河湖长制工作现场会在厦召开

  26日上午,省政府在厦门召开九龙江流域河湖长制工作现场会,副省长李德金参加会议。

  会上,省水利厅通报了九龙江流域河湖长制工作情况;厦门、漳州、龙岩3个设区市河长和泉州市九龙江流域河长进行了述职。

  据了解,去年厦门市全面清退污染源,生猪退养、牛蛙退养、规模化禽类退养、小石材加工厂清退都达100%。同时,我市继续推进截污控源,新扩建翔安二期、杏林、航空港等污水处理厂,新增处理能力8.5万吨每日。在河道“清四乱”方面,全市共排查“四乱”问题39个,目前已全部整治完毕。我市还加强饮用水源地专项整治,推进河道水生态治理,今年上半年已完成安全生态水系建设约40公里。  

  李德金在会上肯定了厦门、漳州、龙岩和泉州四市在九龙江流域治理上所付出的努力。他强调,九龙江是闽西南协同区的母亲河,它的治理和保护是关系民生的大事。各级各有关部门要摸清底数、划定范围、排查问题,做到治理零死角。要坚持目标导向,突出源头治理、源头管控,做到治理一个、巩固一个,治理一片、巩固一片,保证饮用水的安全。要突出机制创新,打造河湖长制的九龙江样板和福建样板。

  副市长国桂荣出席会议。此前,与会人员察看了九龙江北溪厦门供水取水口等地。

热词: 九龙江流域河湖长制工作现场会 在厦 召开