第二季度海西信心指数发布:厦门人对未来发展偏向乐观 2019年07月26日

channelId 1 1 2 e283f5fdea7145f1838acaaf34efc39a
联播
视频简介

第二季度海西信心指数发布:厦门人对未来发展偏向乐观

  由厦门大学管理学院、厦门大学健康医疗大数据国家研究院、台北医学大学共同发起,厦门大学数据挖掘研究中心研发的“2019年第二季度海西金融、旅游、健康、消费信心指数研究报告”日前正式发布。报告显示,厦门居民对经济前景保持乐观态度,对未来的发展很有信心。

  报告指出,第二季度厦门金融、旅游、健康、消费总指数为99.00,环比下降1.66点,同比上涨0.12点。厦门总指数比海西地区总指数高1.58点,在诸多方面超过海西地区的平均水平。

  具体来看,第二季度厦门经济发展信心指数为89.60,作为分项指数之一的经济景气指数长期处于乐观区域,表明厦门居民对未来经济前景保持乐观态度。

  第二季度厦门金融指数为99.56。五个季度以来,金融指数及各分项指数的走势基本一致,金融投资计划指数与金融指数一直处于中性偏乐观区域,其中,金融投资计划信心指数更高。这反映了厦门居民对金融投资持谨慎态度,但对于有计划的金融投资,他们的意愿仍然相对较大。

  第二季度厦门旅游信心指数为113.88,仍处于乐观区位,表明厦门消费者对厦门未来旅游收入状况改善依旧持乐观态度。总体上看,相对高位的旅游信心指数使得厦门总指数水平保持中性,是最为乐观的一个,这是厦门作为旅游城市的强项所在。

  此外,第二季度厦门健康指数为106.43。从总体上看,健康信心指数及其分项指数均处于乐观区域内,说明厦门居民对当前的健康状况较为满意,对未来的发展也很有信心。

热词: 第二季度 海西信心指数 发布 厦门人 未来 发展 偏向 乐观