不忘初心 牢记使命:厦门汇聚起磅礴的思想力量 2019年07月26日

channelId 1 1 2 256cc2a49f4a4fe59b27141b57f3bc39
联播
视频简介

不忘初心 牢记使命:厦门汇聚起磅礴的思想力量

  市委文明办:深化文明创建活动

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委文明办、厦门日报社、厦门广播电视集团将“初心”和“使命”践行到本职工作里,在创新方式方法抓好学习教育和自身建设的同时,积极发挥宣传引导、营造氛围、掀起主题教育热潮的阵地作用,汇聚起磅礴的思想力量。

  市委文明办大力推进新时代文明实践中心建设,以此推动习近平新时代中国特色社会主义思想进村入户,入脑入心。加强道德典范选树,开展各类主题实践活动,弘扬社会正能量,引领时代新风尚。同时,在去年获得全国文明城市年度测评第3名的基础上,进一步查找存在问题,落细落实解决对策,推行“责任清单+问题清单+整改清单”制度,涵养更高层次、更高水平的文明城市与文明市民。

  市委文明办副主任、党支部书记 纪菁:同时还深入地进行自身的检视,我们对标对表也梳理出在形式主义和官僚主义方面,存在的共11个问题,进行了立行立改。

  日前,由市委文明办负责撰写的《坚持以人民为中心 建设人民满意的文明城市——福建厦门市创建全国文明城市的探索实践》,还被收录到中央组织部组织编选的“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例“丛书中。该丛书将作为全国开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习案例。

  厦门日报社:知行合一掀热潮

  厦门日报社将主题教育与巡察整改工作和增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作相结合,在本月密集召开了一系列学习研讨活动,探讨如何纵深推进媒体融合发展和报业产业转型升级,更好地成为党和人民信赖的新闻工作者。

  厦门日报社党委副书记 郭红燕:我们通过推专版专栏,通过推“报”“网”“端”“微”等各种方式,宣传介绍主题教育进展的情况,各个单位各个部门开展情况的经验、好的做法,扎实有效地推动了全市学习教育的深化提升,也为我们媒体,为我们报业的发展助力。

  自主题教育开展以来,厦门日报社通过《厦门日报》《厦门晚报》《海西晨报》等子报子刊,及“潮前智媒”App、厦门日报官方微信、微博等新媒体,深入挖掘报道主题教育中典型单位的经验做法,推出一批干事创业、勇于担当的基层党员干部典型,共推出有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的报道达320多篇。

  厦门广电集团:增强“四力” 营造氛围

  让党员带着感情学、带着思考学、带着任务学、带着问题学,是厦门广播电视集团主题教育开拓思维、力求学习多样有效的生动实践。在主题教育中,集团党员不断强化宗旨意识,主动服务基层群众,深化广播电视供给侧结构性改革,加快媒体融合步伐,提高宣传实效;扩大广播无线传输覆盖,改善调频广播收听盲区;发挥文化创意、产业经营方面的优势,挂钩帮扶边远乡村发展旅游。

  厦门广播电视集团还充分发挥宣传舆论主阵地作用和全媒体传播优势,大力宣传弘扬习近平总书记在福建、厦门工作的宝贵精神财富,及时反映主题教育工作进展和积极成效,通过广播、电视、新媒体共制作播出主题教育的宣传报道360多条。

  厦门广电集团新闻中心第一党支部书记 邱建浩:作为一线采访部门,我们围绕市委市政府中心工作,组织记者,特别是党员记者结合增强“四力”教育实践,深入基层一线“蹲点”采访,“走下去”“沉下来”,推出了“抓招商促发展”、“‘才’聚厦门”,以及“共饮龙江水 记者再行动”等等报道,为激发全市干部精气神营造浓厚氛围。

热词: 不忘初心 牢记使命 厦门 汇聚 磅礴 思想 力量