夜厦门 夜经济:整合资源创新尝试 让夜厦门更加绚丽多彩 2019年07月26日

channelId 1 1 2 d1cb825233f8478e8846e7b95c4a580d
联播
视频简介

夜厦门 夜经济:整合资源创新尝试 让夜厦门更加绚丽多彩

  如今,城市的夜间生活如何,已经成为吸引游客的一个重要卖点。有相关报道指出,过夜游客的消费额是一日游的3倍以上,那么,厦门的夜生活情况如何?又在以什么样的方式来吸引游客呢?我们一起来看一下。

  优美的歌声,炫闪的霓虹,身着民国服饰的服务员,这种场景不在酒吧里,而是在夜游鼓浪屿的游船上,为提升夜游品质,《鹭江之星》游船就推出了民国主题派对,邀请客人们一边聆听怀旧金曲,一边欣赏鼓浪屿夜色。

  游客:主要看一下厦门的夜景,夜里看到的厦门更美。

  游客:看一下夜景是最吸引人的,晚上是一个放松的阶段,真的,你说你吹着海风然后,环境又非常舒适。

  据了解,这条环鼓浪屿夜游线路,在今年七月中旬刚刚推出,新线路改变了以往单纯海上观光的形式,增加了现代与闽南传统文化相结合的玩乐项目,以让游客在夜色中深切感受厦门式的悠闲。

  厦门湾海上旅游客运有限公司 总经理 王冲:金砖过后厦门的夜色是举世闻名,(如果能够把)在这片海上的所有的自然岛屿,全部的夜景工程全部都给它挖掘出来的话,我相信展现在全国各地游客面前的将会是更加绚烂的一幅夜景的图画。 

  同样,为了让厦门的夜晚更好看更好玩,一些企业也借助科技手段来打造夜间光影主题公园,眼前这个水上幻影,就是以黑夜为幕,用灯光打造出水光交错的效果。而这些投射在地面上的光影,则吸引了不少小朋友参与互动。

  光影主题公园工作人员:游客过去如果踩,他会感觉像踩起波纹,荡起那种水花,有植入一套小程序,然后用投影的形式呈现出来,包括人体互动的这种感觉。

  市民:目前来说这样子的活动,都是以成人为主,针对这种儿童在厦门的还是比较少,(这个)比较新奇的东西,内容上大家都感觉比较吸引人。

  市民:白天出来太热了,晚上出来可能有另外的一种感觉,我觉得厦门还是多一点,夜间可以适合全家出游的这种场所。

  眼下,虽然不少企业正在尝试丰富厦门的夜间旅游,但一些内人士反映,现阶段他们只能在自己熟悉的领域来设计规划,很难做出有影响力且又独具厦门特色的夜间玩乐项目。相关专家也表示,目前,厦门缺少吸引游客在厦过夜的相关文化演绎项目,针对夜间不同的时段,需要设计出更多适合的不同年龄阶层的夜间体验。

  厦门理工学院时尚学院院长 郭肖华:各个街区的旅游资源,用更高的眼光,把这些资源联动起来,从眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵、方方面面,去满足他们的这种享受,既要考虑到物质上的这种需求,也要考虑到他们精神上的这种需求。

热词: 夜厦门 夜经济 整合资源 创新尝试 更加绚丽多彩