“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题辅导报告第六讲报告会举行 2019年07月26日

channelId 1 1 2 5d4406d037704d5089767d924b12c412
联播
视频简介

“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题辅导报告第六讲报告会举行

  26日上午,“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题辅导报告第六讲报告会在厦门人民会堂举行。福建农林大学教授、闽西南协同发展规划起草小组组长郑庆昌为我市党员干部作题为《闽西南协同发展》的辅导报告。

  胡昌升、庄稼汉、陈家东、陈秋雄等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员、市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要领导,各开发区党工委主要领导,第一批参学单位领导班子成员及市管干部聆听了报告。参加学习的还有省委第一巡回指导组成员和市委各巡回指导组全体成员。

  报告中,主讲人郑庆昌从“为什么要建设两大协同发展区,《规划》思路、要点与特色,以及在推动闽西南协同发展区建设中促进厦门发展的思考”这三个方面,详细解读了《闽西南协同发展规划》。他表示,建设协同发展区是大势所趋、形势所迫、务实选择,推进协同发展区建设也是践行不忘初心、牢记使命的重要行动。要从战略高度把握闽西南协同发展,以更大气魄、更大格局、更大举措,推动闽西南协同发展区建设实现更快速度更大突破。

  整场报告会站位高远,理论清晰,内容扎实。现场聆听后,党员干部纷纷表示,要增强建设闽西南协同发展区的紧迫感和责任感,把思想性战略变为行动性战略,为闽西南地区发展书写浓墨重彩的一笔。

热词: “不忘初心、牢记使命” 主题教育 集中学习专题辅导报告 第六讲 报告会 举行