厦门高速交警在杏林收费站查获酒驾面包车

发布时间:2019年07月27日 18:19 | 来源:厦门广电网


  今天(27日)上午,厦门高速交警在杏林收费站查获一辆形迹可疑的闽D牌照面包车。交警现场对司机进行呼气式酒精检测,检测出司机林某酒精含量为60毫克/100毫升,属于饮酒后驾驶机动车,并发现林某未随车携带驾驶证和行驶证。

  据交警调查了解到,林某于7月19日在漳州因酒后驾驶摩托车被查处,驾驶证被暂扣6个月。昨晚,林某在漳州老家跟朋友喝酒至深夜,今天早上因急于送老婆孩子去厦门高崎机场赶飞机,虽然一身酒气,还是抱着侥幸心理开车从云霄上了高速,结果被查获。

  根据规定,交警对林某饮酒后再次驾驶机动车违法行为,给予罚款1000元、吊销驾驶证并拘留的处罚;对于他驾驶证暂扣期间驾驶汽车的违法行为,给予罚款1500元的处罚;对于他未随车携带行驶证的违法行为给予扣留车辆、罚款20元的处罚。目前,案件正在进一步办理中。

  (记者:林军  新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP