解救受伤蟒蛇 志愿者反遭蛇咬

发布时间:2019年07月27日 08:52 | 来源:厦门日报


  蟒蛇被渔网困住,身体受伤,生了蛆虫。林业人员和捕蛇志愿者将它解救下来,正帮它疗伤时,反被咬了一口。昨日(26日),这件事发生在环岛路珍珠湾附近。

  昨日中午,附近居民发现这条蟒蛇在渔网里挣扎,于是报警求助。林业人员和捕蛇志愿者阿宝赶到现场,用小剪刀将渔网剪断,小心翼翼地把蟒蛇解救出来。

  经检查,这条蟒蛇约有2米长、15斤重。“可能已被困一两天。”阿宝说,蟒蛇皮肤被网线勒破,伤口处生了不少蛆虫,如果不是热心居民发现报警,过一段时间蛆虫入侵体内,蟒蛇恐怕很难活命。

  随后,林业人员和阿宝帮蟒蛇涂上药水,细心地帮它清除伤口上的蛆虫。然而,救治接近尾声时,恢复体力的蟒蛇一口咬在阿宝左手上。阿宝的手很快流出鲜血,周围的人帮忙掰开蟒蛇嘴巴,阿宝才得以将手从蟒蛇嘴里取出,清理伤口。

  阿宝说,多年来协助林业人员解救蟒蛇,已被蟒蛇咬过多次,都习惯了。目前,林业人员仍在对这条蟒蛇进行观察、治疗中,待伤口愈合后再放生。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP