同安区城乡一体化环卫机制全面铺开:实现“一把扫把扫到底” 2019年07月27日

channelId 1 1 2 1cc77de8b69d422f95b847f83b4dc084
联播
视频简介

同安区城乡一体化环卫机制全面铺开:实现“一把扫把扫到底”

  经过两年的努力,同安区城乡一体化环卫机制全面铺开,全区环卫工作已实现一家国企负责、一个标准管理,“一把扫把扫到底”,市容环境卫生水平明显提高。

  为了解决多年城乡管理职能交叉模糊、管理碎片化等问题。从2017年开始,同安区对全区市政园林环卫管理体制进行试点改革,以“政府购买服务、国企一体化承揽”形式为目标,由同安城建公司具体负责,统一对全区市政、绿化、保洁一体化业务进行管养,并逐步将农村保洁、溪流养护、农村公路维护纳入“一把扫把扫到地”范畴,一体化管理机制体制全面铺开。据统计,同安区村容考评良好率由2016年的66.96%提高到今年的93.5%,今年二季度,同安区城市综合管理考评位居全市第二。

  下一步,同安区将进一步推进“一把扫把扫到地”工作,引进先进设备,加强信息化、智能化、网格化管理,提高机械化作业程度,进一步推动大件垃圾处理、绿化废弃物处理、土头垃圾处理设施建设,积极深入开展垃圾分类工作,实现垃圾减量化及资源利用。

  同安区副区长 许珠明:现在我们正在推平台,我们智能信息平台来进行统一的管理统一的调度,我们尽量做到精细化管理,特别是在今后垃圾分类还要做很多功夫。

热词: 同安区 城乡一体化 环卫机制 全面铺开 实现 一把扫把扫到底