三辆大巴车非法营运被查处 2019年07月27日

channelId 1 1 2 9dd0c3d64edc47cfbdbb789bc9a5b66e
联播
视频简介

三辆大巴车非法营运被查处

  暑假期间,交通执法人员加强了对客运、接送学生等重点车辆的监管力度。近期,交通执法人员就在翔安南路附近查获了三辆非法营运的大巴车。一起去看看。

  当天早上八点多,交通执法人员巡查到翔安南路附近时,发现有三辆大巴车形迹可疑,当时车上都载着不少学生,而这三辆车的车籍地分别是福州、漳州和厦门。当三辆大巴车行驶到厦门安防学院后,学生们纷纷开始下车,执法人员随即上前检查。

  市交通运输综合执法支队翔安大队 林捷航:通过检查我们发现车上都是来自厦门某中学的学生,学校方面联系旅行社,旅行社派车将这些学生送到安防学院,进行军事化训练。

  执法人员与校方:你们给他报一部车多少钱啊?1600元,包车合同那些在学校,待会加个微信,你把包车合同也发给我一下。

  而在进一步检查中,交通执法人员发现,其中两辆大巴车的行程都未经过车籍所在地福州和漳州,由于“线路两端均不在车籍所在地”,涉嫌超范围经营。而另一辆大巴车不具有营运资质,涉嫌非法营运。交通执法人员表示,这些违法大巴车的车况以及驾驶员资质没有定期检查,学生乘车存在安全隐患。

  市交通运输综合执法支队翔安大队 林捷航:其中闽A牌跟闽E牌车辆,涉嫌线路两端均不在车籍所在地,将面临一千元以上三千元以下的行政处罚,闽D牌车辆因公司有经营许可,它涉嫌使用未取得道路运输证的车辆从事客运经营,处三千元以上一万元一下行政处罚,根据相关法律我们暂扣了该车辆。

热词: 三辆大巴车 非法营运 被查处