中央生态环境保护督察进行时:污染扰民 思明浦南里烧烤店自行关闭 2019年07月27日

channelId 1 1 2 9aa006693c204951b3a0e1e9ac41e0f4
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:污染扰民 思明浦南里烧烤店自行关闭

  厦门市各级各部门全力以赴推进中央第二生态环境保护督察组交办的信访举报件调查处理和相关整改工作,解决群众身边的生态环境问题,让群众切实感受到整改的成效。位于思明区梧村街道浦南里路的一家烧烤店,一段时间以来存在油烟直排,占道经营,噪音扰民的问题,近日,在相关部门的督察下,这家烧烤店已自行关闭。

  记者今天来到这家烧烤店,看到店门已经关闭,门前的广告招牌等也已清理完毕。

  7月24日,在接到中央第二生态环境保护督察组交办的“梧村街道浦南里路,浦南里1-25-19号浦南食品批发市场有个烧烤店,晚上七点到凌晨两点,油烟直排,占道经营,噪音扰民”的信访件后,思明区城市管理行政执法局联合辖区派出所、社区工作人员第一时间到达现场调查处理。经过调查核实,这家烧烤店无店招牌,未办理相关经营执照,确实存在油烟直排,占道经营,噪音扰民等问题。

  思明区阳光百合小区居民 李女士:我们路过的时候闻到烟味很大。

  思明区阳光百合小区居民 吴女士:如果有风的话,我们住在十几楼都闻得到,(窗户)确实是要关起来。

  目前,这家烧烤店已自行关闭。思明区相关部门对烧烤店门口占道摆放的烧烤架、灯箱广告进行暂扣,并拆除了店外墙售卖广告。

  思明区城市管理局梧村执法中队信访组组长 田志军:(7月24日)当天晚上我们又派了一些队员再次对它进行巡查,店主开始清理,第二天上午我们又派人过来,基本上里面东西都清空,包括后面连续两天我们都有派队员来跟踪处理。

热词: 中央生态环境保护督察进行时 污染扰民 思明浦南里 烧烤店 自行关闭