宁德山区小学生来厦研学旅行:游览认知厦门 开眼界长见识 2019年07月27日

channelId 1 1 2 6c665b299bbd44dda166f578099359fc
联播
视频简介

宁德山区小学生来厦研学旅行:游览认知厦门 开眼界长见识

  暑期来临,不少家长都会帮孩子安排参加研学旅行,来丰富孩子们的暑期生活,但对于山区里的孩子们来说,对“研学旅行”却还很陌生,近日,一批从宁德山区来的小学生们,开启了他们在厦门的研学旅行。

  “英雄小八路”讲解员 何佳汝:炮击金门的时候,战斗非常紧张,紧张到这电话线是指挥员的耳朵,没有它就不能打炮了。

  在何厝小学的英雄小八路纪念馆里,曾担任“英雄小八路”组织委员的何奶奶,正在给来自宁德地区的小学生们,讲解自己和小伙伴们在八二三炮战中,帮助解放军接电话线以及擦炮弹的故事。

  宁德市柘荣县黄柏中心小学学生:他们当年在困苦的情况下,能做出那么伟大的事情,我希望学到他们的精神,能吃苦然后能帮助家里的长辈。

  宁德市柘荣县黄柏中心小学 校长 吴锋权:小孩子对外界的事物都非常新奇,学习一下在书本上学不到的一些知识。

  据介绍,本次研学旅行中,宁德山区的小学生们还将在厦门一中学生的陪伴下,参观集美鳌园、奥林匹克博物馆等景点,互相交流、互相学习。

  厦门一中初一学生:想要和山区的孩子们分享一下,在厦门岛内以前发生的一些事情,以及现在厦门建成这样的美景的不容易,我也想要了解一下宁德那边的文化。

  研学旅行主办方,厦门市宁德商会方面希望,通过资助研学旅行的方式来提升山区孩子的眼界和见识。

  厦门市宁德商会副秘书长 魏慧华:我们当初是从宁德这个山区走出来的人,所以也想说回馈我们山区的孩子,所以我们希望孩子们去看外面的世界。

热词: 宁德 山区 小学生 来厦 研学旅行 游览认知厦门 开眼界 长见识