闽西南协同发展区劳动模范联盟工作协议书签署 2019年07月27日

channelId 1 1 2 ee532ab9611742a6ac94ea9dc1e5fc85
联播
视频简介

闽西南协同发展区劳动模范联盟工作协议书签署

  27日上午,厦门、漳州、泉州、三明、龙岩五市总工会,在厦门市共同签署闽西南协同发展区劳动模范联盟工作协议书,五市总工会将进一步推动闽西南劳模联盟建设。

  厦门市委常委、市总工会主席倪超等见证协议签署。根据协议,闽西南五市将开展区域间“名师带高徒”、“师徒结对”等活动,区域间师徒结对每年不少于20对。组织行业性专家劳模献计献策、送教送医、扶智扶志、开设讲座和实地指导;发挥企业家劳模结对帮扶等多元途径与手段,让劳模扶贫攻坚更有针对性、实效性。    

  据介绍,今年下半年,闽西南劳模联盟就将依托国网厦门供电公司陈国信劳模创新工作室建立电力行业劳模工作室集群,依托厦门茶叶进出口有限公司陈志雄劳模创新工作室建立茶业劳模工作室集群,实现各级劳模创新工作室从单兵作战、点状分布向组合发力、协同发展转变。

  市总工会副主席 陈幼萍:主要是依托劳模创新工作室,着力打造优势互补协同发展的平台。通过技术交流,通过技术创新,起示范引领的作用。

热词: 闽西南协同发展区 劳动模范联盟 工作协议书 签署