充分发挥人大职能作用 服务发展服务社会服务群众 2019年07月27日

channelId 1 1 2 6106a9e031ba4535b7c4980cac411811
联播
视频简介

充分发挥人大职能作用 服务发展服务社会服务群众

  26日下午,厦门市人大常委会党组召开理论学习中心组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第七场专题研讨会。

  厦门市人大常委会党组书记、主任陈家东出席会议并讲话。

  会上,各位党组成员和部分委办室党支部书记紧密结合人大工作实际,围绕“服务发展我们做了什么,服务社会我们做了什么,服务群众我们做了什么”进行专题研讨,谈认识,谈体会,谈工作,谈打算。会议认为,“三个服务”是我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是市人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职的客观需要,也是坚持人民代表大会制度,守初心、担使命的内在要求。今年以来,在市委的坚强领导下,市人大常委会深入开展主题教育,充分发挥人大职能作用,扎实做好“三个服务”工作,许多工作可圈可点,有力服务全市工作大局。

  会议强调,今年下半年,市人大常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“四个到位”要求把主题教育引向深入,创造性做好立法、监督等工作,优化代表履职服务保障,提高依法履职能力,努力在“三个服务”上走在前作表率,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新贡献。

热词: 充分发挥 人大职能 作用 服务 发展 服务社会 服务群众