台湾青年登鹭创业 看好大陆市场前景 2019年07月27日

channelId 1 1 2 6dfd481a331b4891aab4fabc31343207
联播
视频简介

台湾青年登鹭创业 看好大陆市场前景

  把螺丝刀、小锤子这样的五金工具做成人见人爱的装饰品,将台湾的特色水果运到厦门来销售。近年来,我市推出的对台优惠政策,吸引着越来越多的台湾青年来这里创业发展。接下来,我们就到位于集美的灵动青春台湾青年创业园里去看看他们的成果。

  眼前的这个展示柜里摆放着不少熊猫、麋鹿等小动物造型的装饰品,不仅外表看上去憨态可掬,内部也藏着很多玄机。您瞧,这三只小犀牛乍一看只是个摆设,但把它拧开后,就能变成了一把小锤子。

  台湾企业代表 邱少筠:需要敲打东西或者钉钉子的时候,打开来转几轮就可以直接使用,(我能拿在手上试一下吗)可以,(所以就是看上去很轻,拿在手上却是沉甸甸的)对,因为我们使用工业级的材质。

  这家台湾企业介绍说,公司是设计生产家用五金配件的,因为看好厦门的对台优惠政策,去年,他们正式入驻集美灵动青春台湾青年创业园,希望自己的文创产品能够有更好的市场销路。

  台湾企业代表 邱少筠:厦门发货的话到各地方都很方便,而且我们的语言交通方便,这是一个最大的重点。

  除了台湾企业的文创产品受青睐外,像金钻凤梨、爱文芒果、黑珍珠莲雾这样的台湾水果也非常受欢迎。园区负责人介绍说,厦门便利的通关条件,补助政策,以及本地市场的消费能力,让台湾水果的销售前景越来越好,也让更多的台湾水果供应商选择和厦门企业合作,共同来开拓市场。

  灵动青春台湾青年创业园负责人 黄毓勉:我们想跟我们厦门的供销集团来合作,还有更多的民营的这些大的卖场供应给他们,能够最短的时间最新鲜最便宜地把这些水果能够供应给大家。

  据了解,灵动青春台湾青年创业园于去年1月份成立,目前,园区已有19家台湾企业入驻,吸引了50多名台湾青年创业者,涉及的行业涵盖餐饮美食、文创产品以及互联网等领域。

  灵动青春台湾青年创业园运营总监 黄伟伦:把基地落户在厦门,不仅仅是便利了他们,台湾方面不管是从工厂还是员工随时调配,更便利的就是目前来说我们厦门 是我们整个大陆对台政策最优惠,也是政府最扶持的一个城市之一。

热词: 台湾青年 登鹭 创业 大陆市场前景