多次盗窃车内财物 修车工获刑九个月 2019年07月27日

channelId 1 1 2 45e4e95d789149cead13516b1737b7fa
联播
视频简介

多次盗窃车内财物 修车工获刑九个月

  一名修车工,晚上喝完酒后,就拿着螺丝刀去撬路边车辆的车窗玻璃,盗窃车内财物。近日,集美法院开庭审理了这起案件,因为多次盗窃,这名修车工一审被判有期徒刑9个月。

  27岁的被告人蔡某来自漳州龙海,之前在厦门一家汽车修理厂当修车工。今年3月15日到20日期间,蔡某多次在凌晨时分,游荡在街头,用螺丝刀把路边车辆的车窗玻璃撬开后,偷走车内的财物。

  被告人 蔡某:就(偷)那个数据线,行车记录仪,就那些,为什么会去偷啊,就喝了酒然后去偷了,没为什么。

  3月20日凌晨,蔡某一次外出作案,就撬开了6辆汽车的车窗玻璃。虽然多次实施盗窃,但蔡某总共只偷到了700元现金,其它的都是一些行车记录仪和车内摆件等物品。虽然被盗财物的价值不高,但集美法院认为,蔡某多次秘密窃取他人财物,已经构成了盗窃罪。法院一审判处蔡某有期徒刑九个月,并处罚金。

热词: 多次 盗窃 车内财物 修车工 获刑 九个月