福建省第五届弦乐公开赛厦门赛区开赛 2019年07月28日

channelId 1 1 2 39830ae21cc14f74b66538ae02a5bdc2
联播
视频简介

福建省第五届弦乐公开赛厦门赛区开赛

  为挖掘和培养青少年音乐艺术人才,今天(28日)上午,福建省提琴协会第五届弦乐公开赛厦门赛区开赛,我市共有100多名选手报名参赛。一起去看看。

  优美婉转的琴声拉开了比赛的序幕。本次比赛将青少年及成人参赛选手,按照年龄段分成七个组别,其中最小的选手仅4岁。演奏的提琴种类有大提琴、中提琴、小提琴和低音提琴。现场,独奏、合奏等多种参赛形式,为选手们提供了更大的发挥空间。不仅可以展现参赛者的演奏水平,更是对团队配合的一种考验。比赛中,评委除现场打分外,还会对参赛者进行点评,指出演奏中的亮点和不足。

  参赛选手:学音乐是一件很快乐的事情,我们要拉二重奏,一声部和二声部,两个人合奏。 

  福建省提琴协会会长 吴翌:推动全省的学生,学习乐器,通过学习乐器,提高他们的素质和学习热情。

  据了解,今年的弦乐公开赛分成福州、泉州、厦门、漳州四个赛区进行预赛,最终将选拔出100名选手进入决赛,决赛预计于八月中旬在福州举行。

热词: 福建省 第五届 弦乐 公开赛 厦门