退伍老兵参观“英雄小八路”纪念馆:迎接“八一”建军节 弘扬“英雄小八路”精神 2019年07月28日

channelId 1 1 2 08ed116ff3bb42ea930c433391799c18
联播
视频简介

退伍老兵参观“英雄小八路”纪念馆:迎接“八一”建军节 弘扬“英雄小八路”精神

  “八一建军节”即将来临,今天(28日)上午,几位退伍老兵携家人参观了“英雄小八路”纪念馆,弘扬“英雄小八路”精神,接受爱国主义教育。

  在何厝小学的英雄小八路纪念馆里,“英雄小八路”的老队员们带领大家合唱了《中国少年先锋队队歌》。曾担任“英雄小八路”组织委员的何佳汝,亲切地给退伍老兵和孩子们讲起了“8.23”炮战的故事。

  思明第二实验小学学生 韩枳熠:刚才何奶奶的故事使我深受感动,我一定要学习那些老英雄们爱祖国、爱人民的那种精神,长大以后做一个对国家有用的人。

  据了解,这几位老兵大多在厦门服过役,退役后都留在了“第二故乡”创业发展,有的创建了职业培训学校,培养了数万名技术型人才;有的成立自己的公司,专注于智慧消防平台开发,保护群众的生命财产安全。大家表示,“英雄小八路”精神,影响了许许多多的青少年,他们也将持续践行红色使命,继续为厦门的发展建设贡献光和热。

  自主择业军转干部 谢定斐:学习“英雄小八路”的精神,弘扬这种爱国、爱人民的精神,在自己以后的工作岗位上,更能够把工作做好,以自己切身的行动做到爱国、爱人民,不忘初心。

  退伍老兵、厦门市金华达职业培训学校校长 余金华:我要把这种精神带到我的工作中去,培养更多的技术型人才,来服务社会,也为部队多培养一些军地两用人才。

热词: 退伍 老兵 英雄小八路 纪念馆