洋学生寄宿厦门家庭 学习体验中国文化 2019年07月28日

channelId 1 1 2 ab808f4d2935418abda0f6e9dbc5410d
联播
视频简介

洋学生寄宿厦门家庭 学习体验中国文化

  正值暑假,来自全美优秀青少年访学团的28名孩子来到厦门,他们寄宿在市民家中,通过学习泡茶、做月饼等技能,深入了解中国的文化和习俗。

  来自美国霍奇基斯中学的初三学生白浩宇,是第一次来中国,白浩宇说,寄宿在中国家庭里让他收获很多,不少尝试都是人生中的第一次。比如,寄宿家庭的家长们会手把手地教他如何泡茶、品茶,给他讲解中国的茶文化。在日常交流中,还能学到一些中国成语、歇后语。

  这不,他又在和小伙伴们一起跟着大厨学习怎么做月饼,一个个面团在这些外国学生手中,被捏成各种形状,尽管手法“业余”了点,但是大家的学习热情却格外高涨。

  美国学生 白浩宇:这个很好玩,我觉得一点容易,因为我的伙伴太厉害了,她做得很快,很好玩。

  美国学生 :我觉得很好玩,我很高兴,除了因为我觉得这个很甜,所以我很喜欢甜,在中国的月饼非常好。

  据了解,全美优秀青少年访学团家庭寄宿学习将持续到8月1日结束,这期间,寄宿家庭会安排丰富的学习交流活动,让美国学生进一步提高汉语听说读写能力,加深对中国历史文化的了解。

  寄宿家庭家长 张雪美:让他们真正体验中国家庭餐饮和传统的餐饮,文化感受更深刻,中文水平飞速增长,另外也可以把中国的文化,传统文化也能传播给外界。

热词: 洋学生 寄宿 厦门家庭 中国文化