厦门市人大代表视察保障房项目:应进一步完善医疗教育配套设施 2019年07月28日

channelId 1 1 2 977dbd67f91d4746bc9e173850fad0e3
联播
视频简介

厦门市人大代表视察保障房项目:应进一步完善医疗教育配套设施

  近日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市保障性住房项目,代表们建议,要加强整体规划,进一步完善保障房的交通、医疗和教育等相关配套设施。

  代表们实地察看了海沧新阳居住区一期、马銮湾地铁社区一期等项目的建设、管理情况。新阳居住区一期在去年底已经交付使用,共完成2272套房源配租、配售,已入住人口约5600人。马銮湾保障房地铁社区目前正加紧建设中,预计今年底竣工验收,能提供保障房总套数4536套。

  在视察中,代表们建议,在保障中低收入家庭“住有所居”的同时,政府及相关部门也要加强统筹规划,高标准完善配套设施,例如交通、医疗、教育等资源都应该同步规划、同步建设、同步使用,生活服务尽可能多样化,为保障性住房居民提供更方便、完善的居住环境。

  市人大代表 叶勇义:养老的设置有欠缺,建议政府真的把涉老的配套设施从规划开始做起。

  市人大代表 陈李升:今后这里面居住的人口大多数是三口之家,年轻人有小孩,所以在社区卫生服务方面也要考虑,小孩感冒发烧要跑很远的地方,这样方便群众就有差距,所以这两个问题希望政府项目都带头来落实这个规定。

热词: 厦门 市人大代表 视察 保障房 项目