上海证券交易所资本市场服务厦门基地揭牌 2019年07月28日

channelId 1 1 2 82b33cf910fc4bca87c449fb64cc3c28
联播
视频简介

上海证券交易所资本市场服务厦门基地揭牌

  今天(28日)上午,厦门市与上海证券交易所合作共建的上海证券交易所资本市场服务厦门基地正式揭牌成立。

  现场,上交所与厦门市地方金融监管局和厦门证监局签署了《关于共建上海证券交易所资本市场服务厦门基地协议》。

  根据《协议》,三方将共同建设上海证券交易所资本市场服务厦门基地,从市场服务、人才培养、金融风险防控等方面入手,促进资本市场与厦门实体经济有效对接,进一步扩大厦门上市企业的储备资源,挖掘更多的符合上海证券交易所主板和科创板的上市公司。

  同时,三方将通过召开座谈会、举办论坛、组织培训班等形式,对资本市场相关政策规定进行解读,帮助厦门企业缩短挂牌上市的流程,促进企业高质量发展。

  上海证券交易所副总经理 刘绍统:我们上海证券交易所将和厦门市政府一起,共同把这个基地,能够进一步做得更加深入、更加扎实,使这个基地,能够为实体经济的服务上作出更大贡献。  

  市委常委、常务副市长黄强出席仪式。

热词: 上海 证券交易所 资本 厦门 基地 揭牌