“投资厦门”微信公众号正式上线

发布时间:2019年07月29日 09:04 | 来源:厦门日报


  一级功能菜单

  资讯  投资  服务

  二级菜单

  优先工程  营商环境 

  招商地图  支持政策 

  投资资讯  ……

  栽好梧桐树,引来金凤凰。经过一段时间的试运行,作为服务来厦投资客商的重要平台——“投资厦门”微信公众号于7月28日正式上线。这是厦门市继在4月29日全市招商大会上推出一条招商热线、一张产业招商地图、一个招商网站之后,在拓展招商引资服务工作深度与广度上又一重要举措。

  厦门市商务局局长黄河明说,“投资厦门”微信公众号的推出旨在进一步落实省委常委、市委书记胡昌升在全市招商大会提出的“为企业家们提供全链条、全周期、全天候的服务,倾情、倾智、倾力服务企业”的要求,依托便捷快速的移动互联网,让更多境内外投资者通过“投资厦门”这个政务号更好地了解厦门的营商环境,为投资者提供热情友好有效的全程服务,搭建沟通桥梁。公众号将与已推出的招商热线、招商地图、招商网站优势互补,互联互通,形成立体化、网格化的全方位服务体系,精心精准精细做好招商引资工作。

  市商务局相关负责人表示,未来公众号还将持续升级功能,努力把“投资厦门”公众号打造成为投资资讯门户、信息发布平台、客商“贴身”的服务窗口。通过广纳群言,广聚民智,实现“门常开、人常在、事常办”,为全市招商引资工作助力。

  点击“投资厦门”将成招商引资百宝囊

  当招商引资遇上新媒体,两者会擦出什么样的火花?“投资厦门”都有哪些精彩?

  “投资厦门”聚焦招商引资,突出“资讯+服务”功能,力图打造成为厦门招商引资“百宝囊”,投资者等可以通过它看新闻、查政策、做评估。

  这是一个权威的微信公众号,坚持正确的政治方向和舆论导向,它将在权威准确的基础上,第一时间发布厦门重大招商政策、政策深度解读、招商成果进展等资讯,日常新闻推送涵盖“招商快报”“政策解读”“投资故事”“服务在线”“智库报告”等重点栏目;设置了“资讯”“投资”“服务”三大一级功能菜单和“优先工程”“营商环境”“招商地图”“支持政策”“投资资讯”等十多个二级菜单,内容十分丰富。

  这也是一个接地气的微信公众号,图表式解读、大数据分析、视频音频实时传送,努力用最新颖的新媒体形式,报道厦门投资新闻动态、国际高端智库报告。讲述趣店、瑞幸咖啡、西瓜视频等知名企业落地厦门的投资故事;介绍厦门市情、厦门招商机制、营商环境、“6+2+8”招商平台以及支持政策等,辅助投资者做出正确的落地评估。

  同时,这还是一个“服务至上”的微信公众号。针对企业最关心的政策问题,目前公众号在“投资”板块中的“支持政策”栏目中,已经汇总收纳了30余条投资者最关注、咨询最频繁的主要投资支持政策,包括政策综合、人才金融、产业科创、用地住房等。通过技术开发,它初步实现了针对用户快捷简便的线上服务功能,可以提供线上咨询、投资意向反馈、投诉建议等多维度服务,并由相关部门及时反馈回复。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP