集美区微型消防站消防技能比武大赛启动[今日视区 2019.07.29] 2019年07月29日

channelId 1 1 2 a1a365082ea54e3f8e5340a78e2f6294
联播
视频简介

集美区微型消防站消防技能比武大赛启动[今日视区 2019.07.29]

  近日,集美区微型消防站技能训练暨比武大赛集美街道预赛,在陈嘉庚纪念馆外广场举办。来自5个社区和25家消防安全重点单位的参赛者们,在炎炎烈日下比技能比速度,大显身手。

  比赛设置有原地着装、收整水带、水带铺设连接三个项目,以接力赛的形式,每组参赛队伍6名队员两两一组接力进行。随着裁判员一声令下,参赛队员们以最快的速度穿上消防筒靴、套上灭火服、系好腰带,紧接着,另外两名参赛者将散落的水带迅速整理成卷,再由最后两名队员直线铺开。整个套动作干净利落,一气呵成。

  浔江社区微型消防站站长 陈何敬:利用空余时间,我经常会隔三差五地组织队员训练,把消防知识、消防配套系统训练隔三差五地检查一遍。

  据了解,本次集美区社区(村、居)、消防安全重点单位微型消防站比武,共将举办6场预赛和1场决赛,决赛设在8月份。微型消防站以救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标,对配备的人员具有一定的专业要求。集美消防大队相关工作人员表示,希望通过此次消防技能比武大赛,规范微型消防站日常执勤训练,强化消防人员预防、处置灾害事故的综合能力。

热词: 集美区 微型消防站 消防 技能 比武