企业家之声:支持“三高”企业茁壮成长振奋人心 2019年07月29日

channelId 1 1 2 49a2c5af657f47788881a626c7267119
联播
视频简介

企业家之声:支持“三高”企业茁壮成长振奋人心

  在(29日)上午的大会中,省委常委、市委书记胡昌升表示将通过“精准滴灌”和贴心服务,营造创新创业创造的良好生态,全力支持“三高”企业茁壮成长。这也得到与会企业代表的热烈响应。

  胡昌升在会上宣布,从今年开始,厦门市将每年动态遴选一批符合条件的企业,纳入“三高”企业培育库,力争用5年左右乃至更长的时间,推动我市中小微企业成长为“三高”企业,推动“三高”企业成长为现代化国际化的一流企业。这让许多“三高”企业代表感到振奋。

  银祥集团总裁 苏永裕:充分体现了市委市政府发展“三高”企业的决心,我们刚才书记讲了很多举措,比如说怎么样地服务企业 能不能尽量把这些服务做到位,我们都觉得说很激动人心。

  会上,胡昌升还将培育“三高”企业比喻为种树育林,向与会嘉宾传递了我市全力支持“三高”企业茁壮成长的强烈信号,也得到与会嘉宾的热烈反响。

  厦门物之联智能科技有限公司董事长 张泽华:他特别提到了这个公平竞争的环境,中小微企业特别民营企业应该说这个公平竞争的环境是特别重要的,还有一个就是鼓励创新创业,对于研发投入这块政府出台了一系列的这个扶持政策,那我觉得对于中小微企业未来,能够扎根在厦门发展,我觉得应该有很大的一个支撑。

  厦门视贝科技有限公司董事长助理 邱景生:胡书记的发言我觉得给人的感觉还是非常的振奋人心的,这个重新再去梳理这种政企之间的关系,这个从这种服务的角度,去用于在政府看待企业的这种观点,我觉得是很期待这些东西逐渐地逐一落地。

  厦门钨业股份有限公司董事长 黄长庚:这么清晰地对亲清的政商关系非常好的解读,我觉得对企业来说也是我们是非常好的一个发展环境,这个是对于企业来说这就是发展环境问题。

  厦门天马微电子有限公司董事会秘书 钟健升:我们也看到市委市政府对人才,加大教育包括医疗包括城市营销配套一些服务,我们真的很受感动,不再是在宏观方面出台一些政策,而是一些可具体落实和可兑现的一些东西,能够真正的能让这些人这些企业的心坎上得到一个感动。

热词: 企业家之声 三高 茁壮成长