爱心小书包公益项目启动:把爱带回家 书香护成长 2019年07月29日

channelId 1 1 2 430790a5f84b449eb8035e8c3f3f13ab
联播
视频简介

爱心小书包公益项目启动:把爱带回家 书香护成长

  近日,厦门市红十字会、红十字基金会共同启动“把爱带回家、书香护成长”爱心小书包公益项目,并向社会发出募捐倡议,希望能为农村小学的学生和外来务工人员子女,提供更多的书籍,丰富他们的文化生活。

  后村小学位于翔安区新店镇,学校有将近400名学生,其中,四分之三是后村当地农民的小孩,四分之一是外来务工人员的子女。学校设置了阅览室、班级图书角和图书馆,可以为孩子提供各类图书近8000册。

  后村小学学生:我会看一些阅读书,阅读的时候,我不会写的题。我可以运用很多好词好句,我难过的时候会看一些漫画书,心里就不难过了。

  不过,值得注意的是,学校现存的书籍中有一半已经过时,而且大部分书籍都出现了破损的情况,班级图书角存放图书的数量也很少,无法满足孩子们的阅读需求。

  针对这种情况,厦门市红十字会、红十字基金会共同启动了“把爱带回家、书香护成长”爱心小书包公益项目。并将于7月30日发出募捐倡议,向社会筹集资金100万元,用于制作5000个爱心小书包,和购买一批书籍。在9月份开学季,发放给各区一所农村学校或者是外来务工人员子集中的学校,让这些孩子们能够有书读、读好书。

  后村小学校长 许双庆:希望社会各界人士,能够爱心捐赠,多给孩子一些书籍看。让孩子从小养成爱读书、读好书的习惯。

热词: 爱心小书包 公益项目启动 把爱带回家 书香护成长