中央生态环境保护督察进行时:湖里金山小区噪音扰民汽修公司停业整改 2019年07月29日

channelId 1 1 2 6ae8019cf9de40d0b3af55080d501422
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:湖里金山小区噪音扰民汽修公司停业整改

  连日来,我市各级各部门按照中央第二生态环境保护督察组的要求,边督边改、立行立改,督察整治效果日益显现。日前,湖里区金山小区居民投诉,小区一家汽车维修店噪音扰民,要求搬离。在相关部门的督促下,这家店主动停业接受整改。

  投诉人反映的“金山小区11号楼厦门鑫德伟汽车服务有限公司”,位于湖里区金山西里11号之一、之二、之三,共3间店面,汽车维修是公司的主要业务之一。在接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访件后,湖里区城市管理局、金山街道办事处立即组织人员前往调查。现场检查发现,这家公司相关证照齐全,但没有建设危险废物(废机油)储存场所,同时,公司营业场地属于《厦门市环境保护条例》规定的禁设汽车维修和服务项目的区域。7月19日、20日,湖里区城市管理局委托第三方检测公司,先后进行了两次噪声检测,并邀请街道、社区工作人员及小区物业人员到现场见证,检测结果均超出标准限值,投诉人所反映的“噪音扰民”问题属实。

  厦门鑫德伟汽车服务有限公司负责人 白德生:有一些机械噪音大、老化,我们接受更改,我们会积极配合做到位。

  经营者做出了书面《承诺书》,并自愿从7月21日起停业整顿。

  湖里区城市管理局金山中队 许江伟:业主他也很配合,主动停业整改,今天差不多要整改到位了,我们要请环评的来对它进行检测。

  此外,针对这家公司未建设危险废物(废机油)储存场所的环境违法行为,相关部门依法拟对其处以罚款人民币贰万元的处罚。针对投诉人“要求搬离”的诉求,湖里区将采取部门联动方式,加强对投诉人的教育说服,也引导企业寻找合适的经营场所。

热词: 中央生态 环境保护 督察 进行时