目前 就业失业登记手续可在网上高效办理

发布时间:2019年07月30日 19:37 | 来源:厦门网


  用人单位要及时规范办理就业失业登记手续,办理有时限;在为所录用职工办理就业失业登记手续时,不得弄虚作假,否则将追究相应的法律责任;新录用职工超过法定退休年龄,按规定不再办理就业登记。29日,市人社局发布关于规范办理就业失业登记的温馨提示。

  目前,就业失业登记可以便捷高效办理,用人单位可通过登录“厦门市人社局人力资源网”(https://app.xmhrss.gov.cn/xmhr),或按税收登记地到相应的市、区公共就业服务机构即可办理。网站就业登记系统模块中已增加预办理登记功能,最早可提前三天办理登记手续。用人单位可以在节假日给职工办理就业失业登记,厦门市劳动就业中心将及时把用人单位提交的就业登记数据发送给税务部门。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP