南海热带扰动生成 后天起或为厦门送清凉 2019年07月30日

channelId 1 1 2 572af7ca2aff4a87bbd43513785c9a52
联播
视频简介

南海热带扰动生成 后天起或为厦门送清凉

  这一两天,厦门市的气温一路攀升,市民出门都感到十分炎热,市气象台也在今天发布了高温橙色预警。另外,目前,南海北部有一个热带扰动正在发展,有可能会在30日夜间发展成为热带低压,这将对厦门市造成什么影响呢?一起来关注一下。

  在副热带高压的控制之下,从29日开始,厦门市天气以晴热为主,午后最高气温达到了33到36摄氏度,多数站点超过了35摄氏度。到了30日,高温形势仍然持续。30日上午8点40分,厦门市气象台发布了高温橙色预警,午后,厦门市大部分地区的最高温度超过了35摄氏度,最高温度出现在同安区竹坝农场,达到了39.1摄氏度。

  厦门市气象台首席预报员 苏志重:副热带高压的这个形势比较稳定,控制在这个东南地区,就整个福建的话都处于这样一个高压的控制,同时,整个降水还有这个台风的影响是偏少的,所以整个温度是持续偏高的形势。

  气象部门预测,高温天气还将持续一天。到了8月1日,厦门市的气温将有所下降,因为即将到来的南海热带气旋将为我市送来清凉天气。据了解,28日开始,南海北部生成了一个热带扰动,目前正在向西偏北方向移动,有可能在29日夜间发展成为热带低压,预计将对海南、广东和广西地区造成较强的风雨影响。而受其外围环流的影响,30日起,我市将有可能出现以阵雨雷阵雨为主的降水天气,气温也会有所下降。

  市气象台首席预报员 苏志重:31日夜里到1日白天的可能登陆广东到海南的这个交界这一带,对我市的影响主要是受到外围的偏南气流的影响,可能在预计在1日到2日,厦门市会有一些阵雨的天气出现高温我们预计会在全市会在30到33摄氏度这样一个范围。

热词: 南海热带生成 后天起 厦门送清凉