厦门税务出台22条举措 助力“三高”企业发展 2019年07月30日

channelId 1 1 2 e1c5355496134b65af46480fc57ff85e
联播
视频简介

厦门税务出台22条举措 助力“三高”企业发展

  29日下午,市税务局对外发布22条新举措,围绕“三高”企业成长性强、研发投入大等特点,主要从落实减税降费、加大帮扶力度、促进转型升级、优化税收营商环境等方面,助力企业发展。

  在落实减税降费方面,市税务局将从深化增值税改革、兑现普惠性税收优惠政策、深化个人所得税改革三方面入手,助力“三高”企业吸引创新人才,降低用工成本。高新技术企业技术人员取得的股权奖励,可分期缴纳个人所得税;科技人员取得省部级以上科技奖金,可免征个人所得税。允许符合条件的生产、生活性服务业“三高”企业,按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减增值税应纳税额。

  市税务局政策法规处 陈松青:在国家政策范围之内,我们怎么把它用足,不折不扣地执行。不但包括减税降费,主要还是更多地从适合“三高”企业的政策组合,根据它的经营特点、企业的发展不同阶段,我们帮它梳理。

  在促进企业转型升级、加大帮扶力度方面,市税务局对国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间符合税法规定的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税,其向在孵“三高”企业提供孵化服务取得的收入,免征增值税。对高新技术企业和技术先进型服务企业,减按15%的优惠税率征收企业所得税,高新技术企业和科技型中小企业亏损结转年限由5年延长至10年。市税务局还根据我市集成电路等五大行业发展特点,实行定期减免企业所得税、税前扣除、增值税即征即退等重点扶持。

  市税务局政策法规处 陈松青:我们厦门自己权限范围之内,我们能够为“三高”企业,用最优惠、顶格来适用政策。

热词: 厦门税务 举措 三高 企业 发展