全美优秀青少年中国访学团走进滨海街道[今日视区 2019.07.30] 2019年07月30日

channelId 1 1 2 fa87293298084aba84b4cd7584e9e0d7
联播
视频简介

全美优秀青少年中国访学团走进滨海街道[今日视区 2019.07.30]

  上周,第三届中美社区文化面对面活动在思明区滨海街道睦邻中心举行。全美优秀青少年中国访学团的27名美国学生,分别与滨海街道辖内的27名青少年结对子,深入了解街道社区文化,体验中国传统文化活动,加强彼此间的沟通交往。

  伴随欢快的的迎宾腰鼓,27名美国学生走进滨海街道睦邻中心,在欢快有趣的开场仪式上,美国学生和中国学生一起体验了驱蚊香囊制作、布袋木偶操作、四果汤制作等特色活动。美国学生凯特琳在老师的指导下,举着木偶学做动作,感受本地区非物质文化遗产的魅力。这是她第二次来中国,她还为现场观众带来了原创的中文歌曲弹唱。

  美国学生 Kaitlyn:我觉得亲身参与到这些经历当中非常有意思,我尤其喜欢制作四果汤的过程。 

  全美优秀青少年中国访学团团长 陈建国:我们从三年前与上李社区结缘,合作举办这个活动,举办得非常成功,(这个活动能)让这批美国非常优秀的高中生,能够实地了解中国最普通(民众)的生活,我觉得这对他们了解中国是非常有意义的。

  活动中,中国居民和美国学生分别展示了葫芦丝、街舞、原创歌曲弹唱以及情景剧等表演。两国学生互相学习,开心分享学习、生活体验。

  中国学生 薛怡暄:这个活动可以跟来自美国的同学进行文化交流,了解美国的文化,然后也可以弘扬我们中国的优秀传统文化。

热词: 全美 优秀 青少年 中国 访学团